СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!

У нас появился новый сотрудник:)

Его имя – Редди Киловатт (Reddy Kilowatt).

Редди очень опытный электрик. Работает он прямо с рождения, а появился Редди, на минуточку, в 1926 году!

Работы у него, конечно, много, но нам все же удалось отвлечь Редди от повседневных электрических дел и задать несколько вопросов:)

-Редди, скажите, где Вы родились?

-Всем электропривет! Я родился в Америке, но, знают меня, уверяю Вас – во всем мире.

-Ну-ка, и объясните, почему?

-На протяжении более 70-ти лет я был корпоративным представителем по производству электроэнергии в США и других странах, например, в Канаде.

-Получается, Вы стояли у истоков распространения электричества?

-Именно! Мой отец, Эштон Коллинз, коммерческий менеджер компании «Alabama Power Company» решил увеличить спрос на электроэнергию. Тогда он и приобщил меня к своей работе:) Мы решили, что мои руки и ноги-молнии, дружелюбное лицо с носом-лампочкой  и ушки-розетки как раз подходят для того, чтобы быть лицом всего электричества:)

-Редди, а правда, что Вы еще и поете замечательно?

-Ой, ну, не смущайте меня:) Есть у меня одна песенка, есть. Называется она «Reddy Kilowatt». Написал ее композитор Даррелл Калкер.

-А о чем эта песня?

-Я спою Вам две строчки и Вы все поймете:

«Я стираю и сушу твою одежду, играю на радио, я могу нагреть твой кофейник!

Я всегда там, с большим количеством энергии, чтобы сэкономить, потому что я — Редди Киловатт!»

-Мы поняли — это песня о важности электроэнергии в нашей жизни.

-Правильно поняли!  Я еще и в кино снимался, кстати. Вообще я – личность творческая:)

-Ух ты! Расскажите-ка об этом поподробнее!

-Мой папа Эштон Коллинз предложил известному аниматору Уолтеру Ланцу снять меня для больших экранов:) Тогда Уолтер Ланц в марте 1946 выпустил короткометражный фильм «Reddy Made Magic». Со мной в главной роли, конечно:)

-А какой смысл фильма?

-Там я рассказываю историю создания электричества. Кстати, позже на основе этого фильма была выпущена книга комиксов с подзаголовком «Удивительная истинная история электричества».

-Редди, Вы сами удивительный:)

-Смущаете все меня:)

-Ну, недаром же Ваше улыбающееся лицо изображалось  на мужских и женских украшениях, ручках, зажигалках, печных рукавицах, фартуках и мнооооогоооом другом!

-Ладно, молодежь точно меня любит, согласен:) Помню, что в конце 1940-х были даже «Молодежные клубы Reddy Kilowatt».

-Редди, а что Вы сами еще любите, кроме электричества?

-Природу люблю, ох как люблю! В конце 1990-х я и посадкой саженцев занимался, и установкой энергосберегающего освещения…

-А любовь к кому-то, Редди?

-Какая у нас с Вами интимная беседа получается…Когда-то генеральный директор «Alabama Power Company» Джим Ховард познакомил меня с прекрасной Редди Пламя – она представляла газовый отдел. Но, это уже совсем другая история…Что-то я подустал…

-Хорошо, Редди, тогда последний вопрос: где сейчас Вами можно встретиться? Кроме офиса нашей компании, конечно:)

-Так и быть, расскажу, записывайте:

• в Канаде есть кредитный союз, названный моим именем. То есть, там я периодически бываю:)
  • компания «Alabama Power Company» восстановила историческую неоновую вывеску на своем здании в Атталле, штате Алабама. На этой неоновый вывеске – мой портер:) Выходит, и там мы с Вами можем встретиться:)
  • на въезде в Сиу-Сити (штат Айова) тоже есть мой большой неоновый портрет, который приветствует гостей и жителей. Увидите меня, в общем:)
  • я есть и на дисплее в здании студии дизайна Западного университета штата Айова – ведь там когда-то была электростанция!
  • в Йорке, в штате Пенсильвания, исторический центр округа Йорк восстановил 18-футовый знак «Reddy Kilowatt», который раньше был расположен на близлежащей гидроэлектростанции. Мой 18-футовый портрет теперь можно увидеть в сельскохозяйственном и промышленном музее исторического центра:)
  • а эквадорская футбольная команда спортивного клуба в Гуаякиле («Ecuadorian soccer team Club Sport Emelec») не расставалась со мной никогда:) Я ее талисман с 1929 года! У ребят Вы меня найдете всегда:)

Все, мне пора бежать! Миру нужна электроэнергия, а значит, нужен я! До новых встреч!

-Пока, Редди Киловатт!

Для справки: «Reddy Kilowatt» — вымышленный рисованный персонаж комиксов. Более 70 лет был символом энергетической индустрии США. Около 300 различных электрических компаний использовали его изображение в продвижении своих услуг. «Reddy Kilowatt» стал одним из американских символов середины 20 века.